ID: 553
10.07.2022

Großer Erfolg beim Jugend-Kart-Slalom des MSC Ohlstadt

In fünf verschiedenen Klassen musste sich die Jugend im Alter zwischen 8 und 21 Jahren im Geschicklichkeitskurs beweisen. Am Sonntagvormittag öffnete das Ohlstädter Kartgelände für das Rennen. Hier wurde die Zugspitzpokal-Runde, die Münchner Oberland-Runde und der südbayerische Qualifizierungslauf gefahren. 130 Starter aus dem südlichen Oberbayern kamen zusammen, um aufs Siegertreppchen zu kommen. Unter den Sportlern waren 23 Mitglieder des MSC Ohlstadt, die eine Meisterleistung erbrachten.

Schon um 08:30Uhr ging es los, der Andrang der Zuschauer war groß. Schon von Beginn an gab es Gegrilltes, Kaffee und Kuchen - für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Immer wieder richteten sich die Blicke der Veranstalter gen Himmel. Letztendlich hielt das Wetter. Für den ersten Vorsitzenden des MSC Ohlstadt, Michael Krapf war es ein besonderer Tag. Von seinen 23 Startern holten gleich 10 Slalomfahrer einen Podestplatz.

Am Startpunkt nahm sich Krapf für jeden Vereinsfahrer Zeit. Ein kurzes Gespräch, die letzten Anweisungen und dann wurde das Können vorgezeigt. Auf dem linken Foto gibt der Vorsitzende seinem Schützling Niclas Janotta die letzten Tipps, bevor dieser in den Slalom einfuhr. Auf dem rechten Bild fuhr Niclas Janotta die letzte Passage im Slalom und kam auf Platz 2 (Klasse 2) ins Ziel.

In der Klasse 1 konnte sich Finn Schorer (MSC Ohlstadt) auf Platz 1 setzen, Leo Hauder (MSC Ohlstadt) holte Platz 2.
Die ersten beiden Treppchen in der Klasse 2 holten sich vom MSC Ohlstadt Leon Zedler mit dem 1.Platz und Niclas Janotta auf Platz 2.
Auch in der Klasse 3 gingen die ersten beiden Plätze an den MSC Ohstadt. 1. Platz Nuria Göbel, 2.Platz Julien Fuchs.
In der Klasse 4 sah es nicht anders aus. Tarun Göbel fuhr auf Platz 1, Platz 2 holte sich Yannick Theurich Borgers, beide MSC Ohlstadt.
Korbinian Schmieder holte sich in der Klasse 5 den 1. Platz, den 3. Platz fuhr Celine Theurich Borgers ein, beide ebenfalls vom MSC Ohlstadt.

Text / Fotos / Videos Copyright: Dominik Bartl/MedienPics.de